Кальмар в кляре – очень вкусный способ приготовления кальмаров.
Ингредиенты для кальмара в кляре
150 г тушки кальмара
1 ч.л порезанного зеленого лука
1 ст.л муки
для соуса:
40 мл соевого соуса
20 мл воды
10 г измельченного дайкона
3 г дрожжей
0,25 порезанного корня имбиря
для кляра:
100 муки
300 мл воды
1 яйцо
Кальмар в кляре рецепт приготовления
Помыть и почистить тушку кальмара.
Сделать кляр: смешать в холодной воде муку и яцо. Обмакнуть в кляр кальмар и жарить на растительном масле.
Сделать соус: смешать все ингредиенты для соуса и подогреть. Вылить в блюдце.
Выложить готовый кальмар в кляре на блюдо. Подавать с соусом. Этот рецепт кальмара в кляре понравится всем.
очень нежное блюдо
как раз к пиву ;-)