Тиропсомо — сырный хлеб

Нравится
Тиропсомо — сырный хлеб

Сырный хлеб хорошо сочетается с любым блюдом.

Ингредиенты для сырного хлеба

250 г сыра «Фета»
250 г муки
5 г сухих дрожжей
100 мл оливкового масла
½ ч.л меда
½ ч.л орегано
щепотка соли

Тиропсомо — сырный хлеб рецепт приготовления

Муку насыпать в миску и посолить.

Мёд  и дрожжи развести по отдельности в небольшом количестве воды.

Сделать в муке углубление. Влить туда мед и дрожжи. Замесить тесто. Накрыть его полотенцем и поставить в теплое место на 15 минут.

Затем опять добавить воду и хорошо мешать, чтобы получился из теста шар. Накрыть миску пленкой и поставить в теплое место, чтобы объем теста увеличился вдвое.

Смазать противень оливковым маслом. Раскатать тесто и выложить на противень.

Порезать сыр в крошку и посыпать его на тесто. Прижать к нему. Сверху посыпать орегано и полить оливковым маслом.

Поставить противень на 30 минут в теплое место. Затем перенести его в духовку и запекать 30 минут при температуре 250 градусов.  Сырный хлеб должен приобрести золотистый цвет.

 

Вкусные рецепты на каждый день:


1 отзыв к рецепту “Тиропсомо — сырный хлеб”

  1. Валя:

    спасибо. Сырный хлеб понравился. Только готовила без орегано

Комментирование рецепта