Хотите порадовать малыша полезным лакомством? Предлагаем приготовить кокосовое печенье!
Ингредиенты для кокосового печенья
370 гр. муки;
240 гр. масла сливочного;
250 гр. белого шоколада;
50 гр. сахара;
80 гр. сахарной пудры;
щепотку соли;
2 ч. л. — экстракта кокосового,
кокосовая стружка.
Кокосовое печенье рецепт приготовления
Взбиваем сливочное масло с пудрой и сахаром до облачно-воздушного состояния. Добавляем кокосовый экстракт, тщательно перемешиваем. Муку и соль мешаем в отдельной миске. Всыпаем полученное в сахарную смесь и снова перемешиваем.
Параллельно духовку разогреваем до 200 градусов. Застилаем противень бумагой для выпечки.
Из полученного теста катаем шарики, выкладываем на противень. На полчаса помещаем в холодильник.
Время истекло — вынимаем из холодильника противень с «колобками», помещаем в духовку не более чем на 10 минут. Осторожно охлаждаем на решетке.
Топим припасенный шоколад в микроволновке или на водяной бане. По очереди макаем наши шарики в жидкий шоколад и посыпаем кокосовой стружкой, не жалея. Помещаем результат на решетку, ждем, пока глазурь засохнет. Рецепт кокосового печенья очень прост! А еще детям обязательно понравится вкусное творожное печенье.
такое печенье только для романтического вечера!