
Вкусный и простой пирог – бабка яблочная.
Ингредиенты для бабки яблочной
0,5 кг яблок
3 ст.л муки
3 яйца
½ стакана сметаны
4 ст.л сахара
1 ч.л корицы
Бабка яблочная рецепт приготовления
Смешать яичные желтки с сахаром и сметаной. Постепенно добавлять муку. Замесить тесто.
Разделить яблоки на 2 части. Одну часть почистить и натереть на тёрке. Затем протереть их через сито. Другую часть яблок порезать мелко кубиками, посыпать их корицей.
Соединить нарезанную и натёртую части яблок, смешать с тестом. Взбить белки и влить в массу. Хорошо всё перемешать.
В форму для запекания вылить яблочную смесь. Запекать пирог 40 минут при температуре 180 градусов.
очень люблю яблочные пироги
а муки не мало?