
Курабье бакинское – печенье из сливочного масла с повидлом.
Ингредиенты для печенья курабье бакинское
300 г муки
170 г ливочного масла
1 яичный белок
80 г сахарной пудры
повидло или мармелад
Курабье бакинское рецепт приготовления
Растопить немного масло, добавить в него сахарную пудру и долго взбивать. Добавить туда белок и еще раз хорошо взбить. Всыпать понемногу муку. Взбивать до тех пор, пока тесто не станет отходить от стенок.
Противень застелить пергаментной бумагой. С помощью кулинарного шприца выдавить из теста цветочки. В каждом сделать углубление и положить туда повидло.
Поставить противень в духовку и выпекать печенье 10 минут при температуре 250 градусов.
Курабье бакинское выложить на блюдо.
о. такое печенье всегда мы покупали в магазине)