Куриные котлеты на пару в мультиварке

Нравится
Куриные котлеты на пару в мультиварке

Куриные котлеты на пару – очень полезное и богатое на витамины блюдо. Их можно готовить в пароварке, а еще лучше – в мультиварке. Тогда получается сразу двойной вариант – и гарнир, и само мясо.

Куриное мясо считается одним из легких, не калорийных и диетических. При приготовлении на пару оно будет содержать мало жира, что является огромным плюсом для многих женщин.

Ингредиенты для куриных котлет на пару

500 г картофеля
500 г куриного фарша
1 яйцо
1 лук
1 морковь

Куриные котлеты на пару в мультиварке рецепт приготовления

1. Все овощи подготовить для использования – промыть и почистить. Лук и одну среднюю картофелину натереть на мелкой терке, а одну морковь – на средней.

2. Картофель для гарнира начистить, промыть. По желанию – либо нарезать на кусочки, либо оставить целым.

3. Куриный фарш выложить в миску, добавить в него натертые овощи, яйцо. Хорошо перемешать руками. Сформировать небольшие котлеты любой нравящейся Вам формы.

4. Переложить котлеты на контейнер-пароварку. В чашу налить воду до нужного уровня, выложить туда подготовленный для гарнира картофель. Сверху чаши установить контейнер с котлетами, на таймере выбрать режим «На пару». Два блюда приготовятся одновременно, их сразу можно подавать к столу.

Как видите, рецепт куриных котлет на пару легок в приготовлении, поэтому его обязательно нужно испытать и дать свою оценку. Скорее всего, положительную.

Вкусные рецепты на каждый день:


5 комментариев к рецепту “Куриные котлеты на пару в мультиварке”

  1. Gros:

    Котлеты — это моя слабость! Вот только диетические котлеты — точно не для меня! Обязательно приготовлю домашние котлетки по этому рецептику. Только обжарю их хорошенько :razz:

  2. Gros:

    Нееее)))) Фаршик для котлет приготовлю по этому рецепту… а потом хорошенько их обжарю! :grin:

  3. Светочка99:

    Котлетки из курочки — это что-то новое, надо будет попробовать. Главное, чтобы редуксин не понадобился. Правда муж все же предпочитает котлеты с свинины.

Комментирование рецепта