Предлагаем приготовить мандариновый десерт с вишнями. Он состоит из самого новогоднего фрукта, а рецепт мандаринового десерта с вишнями простой и в то же время вкусный.
Ингредиенты для мандаринового десерта с вишнями
100 мл воды
8 шт. небольших мандаринов
12 шт. замороженных вишен
2 ст. л. коричневого сахара
3 ст. л. коньяка
Мандариновый десерт с вишнями рецепт приготовления
Очистить мандарины.
В достаточно большой кастрюле смешать сахар и воду. Подождать, пока закипит, варить до полного растворения сахара. Добавить коньяк и положить мандарины в кастрюлю. Затем убрать с огня.
Заранее подготовить духовой шкаф, разогрев его до средней температуры. На противень, застеленный фольгой, положить мандарины. Запекать до тех пор, пока не подрумянятся. Затем положить на тарелку.
В небольшую кастрюлю положить вишни. Сверху — столько сиропа, сколько нужно для полного покрытия ягод. Когда закипит, варить минут пять на среднем огне.
Вишни положите на карамельные мандарины. Лучше подавать теплыми.
вкусняшка такая