Нередко девушки сталкиваются с проблемой поиска блюда, которое не нанесет вреда их фигуре излишними калориями. Таким блюдом является, например, сельдереевый суп и прочие овощные смеси. Теперь в Вашем арсенале низкокалорийных блюд появится вкусная окрошка на кефире. Плюс этого блюда также в том, что Вам не нужно срочно бежать и искать где-то квас.
В приготовлении окрошку можно отнести к простейшим блюдам. Готовка не займет у Вас много времени, а результат порадует приятным освежающим вкусом, который особенно приятен будет, как в летний зной, так и в уютной зимней обстановке. Также окрошка — очень универсальное блюдо в плане ингредиентов. Вы можете по своему желанию добавить кусочки редиса, или же заменить колбасу натуральным отварным мясом.
Ингредиенты для окрошки на кефире
кефир для заправки
немного минеральной воды
4 огурца
3 яйца
5 средних картофелин
150 грамм вареной колбасы (лучше всего брать обезжиренную колбасу)
50 грамм зеленого лука
соль
зелень
Окрошка на кефире рецепт приготовления
Перед началом приготовления кефир желательно подержать часок в холодильнике. Затем остуженный кефир вылить в глубокую кастрюлю и влить к кефиру немного минеральной воды. Картофель отвариваем в «мундире» вместе с яйцами. Далее необходимо все ингредиенты порезать кубиками средних размеров. Все нарезанные продукты смешиваем в отдельной миске и оставляем в холодильнике на 30 минут. Из охлажденной смеси насыпаем порцию и заправляем кефиром. Украшаем нашу окрошку мелко нарезанной зеленью.
Для такой окрошки лучше всего взять кефир с большим процентом жирности — 2,5 или 2,7%. Если же нет возможности, и пришлось использовать 1% кефир, то в таком случае его можно не разбавлять водой. Итак, окрошка на кефире готова!
а я всегда делаю на сметане