Очень вкусные и нежные получаются рогалики творожные с клюквой. Приготовьте их, они непременно вам понравятся. Итак, рецепт творожных рогаликов с клюквой.
Ингредиенты для рогаликов творожных с клюквой
полстакана сахара
1 ст. сметаны
1 ст. л. крахмала
1 ст. творога
1 ч. л. пищевой соды
1 п. сливочного масла
4 ст. муки
для начинки:
сахар
свежая клюква
Рогалики творожные с клюквой рецепт приготовления
Взять немного подтаявшее сливочное масло. Соединить его с сахаром. Добавить пищевую соду (гасить не нужно), сметану, картофельный крахмал. Не очень влажным должен быть творог, иначе в тесто придется положить много муки. Понемногу всыпаем муку, делаем пластичное тесто, а уже из него лепим рогалики. Желательно хотя бы на полчасика поставить тесто на холод.
Далее необходимо из приготовленного теста раскатать пласт, а затем разрезать его на сегменты. Сахаром посыпать каждый кусочек теста, затем выложить ложку ягод с широкой стороны. После чего данный сегмент закрутить в рогалик. На противень с растительным маслом положить рогалики. При средней температуре выпечь рогалики в духовом шкафу. Приготовленные рогалики необходимо остудить, после чего подавать к чаю.
рогалики просто бомба! :smile: