Очень актуальным может быть на вашем столе салат «Змейка» с креветками. Выходит она не мудрой и интеллектуальной, очень вдумчивой, то есть такой, какою должна быть Черная Водяная Змея, а наоборот веселой и милой, и, что важно — вкусной.
Ингредиенты для салата «Змейка» с креветками
красная луковица
2 ч. л. сахара
200 г салатных очищенных креветок
100 г твердого сыра
2 кисло-сладких яблока
майонез
300 г консервированной кукурузы
70 г маслин
сок от половины лимона
зелень.
Салат «Змейка» с креветками рецепт приготовления
Мелко нарезать лук, для «языка» змейки оставить маленький кусочек. На полчаса залить лук маринадом. Для его приготовления смешать сахар и сок лимона и добавить пару столовых ложек холодной воды. Слить с креветок рассол, просушить их, а затем порезать. На мелкой терке потереть сыр. Очищенные яблоки порезать небольшими кусочками. Слить с лука маринад и просушить. Смешать лук, креветки и яблоки. Добавить майонез, 2 ст. л. кукурузы и тертый сыр, как следует перемешать. Соль можно не класть, однако если вы любите соленое, тогда посолите. На широкое плоское блюдо в форме змеи выложить салат так, чтобы были и хвост, и голова. Чешую сделать при помощи оставшейся кукурузы. По центру вдоль салата выложить маслины, порезанные пополам. Глазки сделать из кружочков маслин, язык — из кусочка лука. Оставшееся пространство на блюде посыпать мелко порезанной зеленью.
красивая змейка, а креветки я очень люблю)