На сегодняшний день существует огромная масса всевозможных способов приготовления популярного салата «Мимоза». Подобно многим другим классическим салатам, он также может включать в свой состав разнообразные консервы из рыбы: сайру, горбушу и пр. Первоначально основными ингредиентами этого классического блюда были лишь консервированная селедка либо сайра, однако, современное приготовление «Мимозы» включает в себя использование тунца, риса, крабовых палочек и многое другое.
Итак, учитывая, что в скором времени всех нас ожидает встреча Нового года 2013, предлагаю мысленно немного перенести себя в прошлое и приготовить классическую «Мимозу» по давно известному рецепту. Данный салат является слоеным, для его создания используют именно тертые, а не резаные овощи, благодаря чему приготовленное блюдо становится намного легче и нежнее.
Ингредиенты для салата «Мимоза»
1 банка консервы рыбной (не в томате!)
2 средних картофеля
4-5 куриных яиц
1 морковь
1 репчатая луковица
2 плавленых сырка
майонез
для украшения – зелень петрушки и укропа
по желанию – желтая кокосовая стружка или сыр (натертый)
Салат «Мимоза» рецепт приготовления
Картофель с морковью варить в мундире до полного приготовления. Готовые и очищенные овощи натереть крупно в разные мисочки.
Яйца отварить вкрутую, после чего отделить желтки от белков. Отдельно натереть белки, а желтки не трогать и накрыть крышкой, чтобы не подсыхали.
Шинкуем луковицу и заливаем ее на 2-3 минуты кипятком. После воду слить и хорошо отжать лук.
Из банки достать консервированную рыбу (сайру либо горбушу) и освободить ее от всех косточек. Мякоть рыбы тщательно размять с помощью вилки и полить оставшейся в банке заливкой.
Натереть на терке плавленые сырки.
Возьмите плоское блюдо и смажьте его водой, после чего уложите на нем следующие слои салата «Мимоза» (нанося на каждый сетку из майонеза):
- натертый белок яичный
- половина консервы из рыбы
- шинкованный лук
- картофель
- морковка
- плавл. сырки
- измельченный яичный желток
Готовый салат украсьте с помощью выполненных из кокосовой стружки цветов, веточек зелени, луковых перьев либо же чашечек, вырезанных из яичных белков. Кто любит, может повторить кое-какие слои дважды, а яичные желтки, которые должны быть сверху, перемешать с натертым твердым сыром.
этот салат подойдет на любые праздники
обожаю мимозу