Скумбрия – очень вкусная рыба, особенно в сочетании с японским соусом.
Ингредиенты для скумбрии под соусом
400 г скумбрии
1 маринованный имбирный корень
1 стакан даси (рыбный бульон)
5 ст.л мисо (соевая паста)
2 ст.л сакэ (японская водка)
4 ст.л сахара
2 ч.л соли
соевый соус
Скумбрия под соусом рецепт приготовления
Порезать скумбрию на порционные кусочки и натереть солью. Оставить на 10 минут пропитаться.
В кастрюлю налить воды и поставить на плиту, чтобы закипела. Положить потом туда кусочки рыбы. Варить рыбу до готовности.
Натереть имбирный корень. Смешать его с даси и соевым соусом. Потушить немного рыбу в этой смеси.
Приготовить соус: На сковороду положить мисо, сахар, влить сакэ. Тушить помешивая 3 минуты до загустения.
Выложить рыбу на блюдо и полить соусом.
интересно вкусно будет или нет
никогда не пробовала мариновать скумбрию