Полезный и оригинальный десерт марокканской кухни – сухофрукты с корицей.
Ингредиенты для сухофруктов с корицей
400 г сухофруктов (изюм, курага, слива, фиги, клюква)
400 г апельсинового сока
цедра одного апельсина
1 пакетик жасминового чая
2 ст.л мёда
2 ч.л корицы
6 ст.л сметаны
6 ст.л любых орехов
3 капли розовой воды (разбавленная эссенция лепестков роз)
Сухофрукты с корицей рецепт приготовления
В кастрюлю поместить сухофрукты, апельсиновую цедру, чайный пакетик, апельсиновый сок, мёд, корицу. Налить воды, чтобы только покрыла ингредиенты. Довести до кипения, вынуть пакетик чая и варить 15 минут, чтобы набухли сухофрукты. Добавить розовую воду. Остудить.
Выложить сухофрукты в салатницу, полить сметаной и посыпать орехами.
очень люблю сухофрукты. И этот рецепт как раз мне по вкусу
превосходный завтрак из сухофруктов