Сырдак – это баклажаны, тушенные в томатном соусе. Очень аппетитное блюдо.
Ингредиенты для баклажанов в томатном соусе
7 баклажанов
10 помидор
1 головка чеснока
½ ч.л сахара
пучок зелёного лука
растительное масло
перец
соль
Сырдак – баклажаны в томатном соусе рецепт приготовления
Порезать баклажаны на кружки. Обжарить их на растительном масле.
Обдать помидоры кипятком и снять кожицу. Мелко порезать и добавить к баклажанам. Закрыть сковороду крышкой и тушить.
Мелко нарезать чеснок и добавить его к баклажанам. Посыпать сахаром. Поперчить и посолить. Тушить, пока баклажаны не станут мягкими.
Выложить готовые баклажаны в томатном соусе на тарелку. Посыпать зеленью.
жаль что баклажанов уже нет
я бы сюда добавила острый перчик