Для сладкоежек, которые не хотят располнеть, а также для детей — пирог из творожного теста и груш в карамели.
Ингредиенты для творожного пирога с грушами
250 г муки
350 г творога
2 чайных ложки разрыхлителя
1 чайная ложка ванили
Сок и цедра 1 лимона
3 груши
3 яйца
150 г сахара
1 столовая ложка коньяка
1 столовая ложка сливочного масла.
Пирог из творога с грушами рецепт приготовления
Нарежьте кубиками очищенные груши, удалив сердцевину. Для того, чтобы они потемнели необходимо полить их лимонным соком.
Отдельно взбить творог с сахаром до образования воздушной массы, добавить цедру лимона и осторожно перемешать деревянной ложкой. Засыпать муку вместе с разрыхлителем, перемешать и в конце добавить груши.
Смазать форму растительным маслом, присыпать мукой и вылить тесто. Выпекать 1 час (чтобы проверить, готово ли тесто, можно воспользоваться зубочисткой, погрузить ее в тесто, если она останется сухой – тесто готово).
В это время грушу тонко нарезать на ломтики. Отдельно смешать в емкости сахар и воду. Необходимо, чтобы полученная масса потемнела, для этого нужно перемешивать ее при температуре 40-50 градусов. Добавить 1 столовую ложку сливочного масла, подождать, когда оно расплавится, добавить ломтики груши и коньяк. После на сильном огне выпарить алкоголь (около 3 минут).
Выложить ломтики груши на пирог по кругу и посыпать сахарной пудрой. Этот рецепт творожного пирога с грушами просто великолепный.
такой пирог не может не понравится детям
сегодня решила испечь такой пирог. Моим всем понравился
тут не сказано , в какой момент добавлять яйца. а это важно