Знаменитый многослойный десерт из Италии.
Ингредиенты для тирамису с ромом
6 желтков от яиц
100 г сахара
250 мл тёмного рома
180 мл сока апельсинового
100 г изюма
500 г сыра маскарпоне
1 стручок ванили
1,5 чайной ложки ванильного экстракта
30 штучек печенья савоярди
шоколад
Тирамису с ромом рецепт приготовления
- Желтки смешиваем с сахаром в миске и взбиваем миксером на большой скорости около 5 минут. Добавляем в смесь маскарпоне и продолжаем взбивать массу на низкой скорости. Добавляем экстракт и семена из стручка ванили, половину порции рома и 60 мл апельсинового сока. Взбиваем крем до воздушного состояния.
- Изюм заливаем 2 столовыми ложками рома, накрываем мисочку плёнкой и ставим в микроволновку на минутку. После этого достаём миску, снимаем плёночку и оставляем ягоды остывать.
- В кастрюльке смешиваем остатки рома и сока. Печенья савоярди макаем в полученный коктейль.
- Теперь начинаем выкладывать слои десерта в стеклянной форме с высокими бортиками.
- Первым слоем у нас идёт половина порции печений.
- Следующим слоем выкладываем крем из маскарпоне, сверху посыпаем 50 г изюма.
- Повторяем слои. Верхушку аккуратно тирамису разравниваем лопаточкой и убираем десерт в холодильник на 5-6 часов. Перед подачей на стол посыпаем охлаждённый тирамису с ромом натёртым шоколадом.
вкуснятина!