Сырный хлеб хорошо сочетается с любым блюдом.
Ингредиенты для сырного хлеба
250 г сыра «Фета»
250 г муки
5 г сухих дрожжей
100 мл оливкового масла
½ ч.л меда
½ ч.л орегано
щепотка соли
Тиропсомо — сырный хлеб рецепт приготовления
Муку насыпать в миску и посолить.
Мёд и дрожжи развести по отдельности в небольшом количестве воды.
Сделать в муке углубление. Влить туда мед и дрожжи. Замесить тесто. Накрыть его полотенцем и поставить в теплое место на 15 минут.
Затем опять добавить воду и хорошо мешать, чтобы получился из теста шар. Накрыть миску пленкой и поставить в теплое место, чтобы объем теста увеличился вдвое.
Смазать противень оливковым маслом. Раскатать тесто и выложить на противень.
Порезать сыр в крошку и посыпать его на тесто. Прижать к нему. Сверху посыпать орегано и полить оливковым маслом.
Поставить противень на 30 минут в теплое место. Затем перенести его в духовку и запекать 30 минут при температуре 250 градусов. Сырный хлеб должен приобрести золотистый цвет.
спасибо. Сырный хлеб понравился. Только готовила без орегано