Оригинальный рецепт праздничного торта с миндальным кремом и дольками клубники.
Ингредиенты для торта с миндальным кремом
для теста
250 г муки
130 г сливочного масла
1 ст.л сахара
½ стакана воды
щепотка соли
для крема
100 г миндаля
2 яйца
6 ст.л сахара
4 ст.л сливочного масла
3 стакана апельсинового сока
клубника для украшения
Торт с миндальным кремом рецепт приготовления
Перемешать муку с растопленным сливочным маслом и солью, перемешать. Добавить воду, вымесить тесто и поставить на 2 часа в холодильник.
Раскатать тесто и уложить в форму, смазанную маслом. Поставить в духовку и выпекать почти до готовности, не дожидаясь подрумянивания коржа.
Сделать миндальный крем: миндаль перемолоть и смешать его с яйцами, растопленным сливочным маслом и сахаром. Добавить апельсиновый сок и хорошо перемешать.
Вынуть корж из духовки, остудить. Наверх выложить миндальный крем и поставить торт в духовку на 15 минут.
Вынуть торт из духовки и украсить дольками клубники.
жаль что уже клубники нет(
превосходный тортик