Если Вам захотелось побаловать своих домашних вкусным и изысканным блюдом, то отличным вариантом станет фаршированная щучка. Готовится такое блюдо очень быстро и не требует каких-либо затрат. Также отличным дополнением к щуке станет бокал красного вина.
Ингредиенты для фаршированной щуки
700 г. щуки
150 г. лука
Две-три морковки
30 г. сливочного масла
Один лимон
70 г. майонеза
1 ст. л. зелени
Специи по вкусу
Фаршированная щука рецепт приготовления
Сначала необходимо выпотрошить нашу рыбку. Для блюда можно взять, одну большую, или же несколько маленьких щук.
- Готовим маринад. Смешиваем сок половинки лимона, майонез и все необходимые специи.
- Натираем полученным маринадом щуку, и оставляем так на 10 минут.
- Нарезаем и натираем лук с морковкой. Затем обжариваем их на сковороде. Затем добавляем зелень.
- Фаршируем щуку полученной начинкой. Добавляем дольку лимона и кусочек сливочного масла.
- Смазав рыбу майонезом, выкладываем ее на фольгу, защипывая края.
- Затем нужно выпекать щучку при 180 градусах в разогретой печи около 40 минут. Фаршированная щука готова
Приятного аппетита!
не нужно туда класть много лимона, а то будет кисло