Попробуйте приготовить вкусное азербайджанское печенье — Шакер-лукум.
Ингредиенты для шакер-лукума
500 г муки
1 желток
200 г сливочного масла
200 г сахарной пудры
50 г коньяка, рома или водки
8 тычинок шафрана
Шакер-лукум рецепт приготовления
Хорошо взбить сливочное масло. Отдельно взбить сахарную пудру с желтком. Соединить эти массы, хорошо перемешать, добавить муку. Развести в коньяке шафран и влить его в тесто. Поставить в холодильник на 7 минут.
Противень посыпать мукой. Скатать из теста шарики диаметром 3 см, приплюснуть, чтобы получились кружки. Выложить их на противень и выпекать 7 минут на слабом огне.
мы готовили это ни один раз
мне кажется обычное печенье