
Блюда из лапши заняли у японцев второе место по популярности после риса. Якисоба – блюдо, в состав которого входит лапша, которая делается из гречневой муки.
Ингредиенты для якисобы
200 г лапши соба
150 г свинины
1 морковь
1 сладкий перец
пучок шнитт-лука
соевый соус
2 ст.л растительного масла
перец
соль
Якисоба рецепт приготовления
Отварить лапшу. Порезать тонко перец, лук, морковь. Пожарить их вместе с мясом до готовности. Добавить лапшу и всё потушить. Посолить и поперчить.
Выложить лапшу с овощами на тарелку, посыпать нарезанным луком и полить соевым соусом.
Якисоба не делается из «лапши соба»
а из чего делается?
Из яичной тюкасоба