Порадуйте себя и своих близких, приготовив вкусный плов из индейки с алычой и каштанами.
Ингредиенты для плова из индейки
500 г мяса индейки
1,5 стакана риса
1 луковица
10 шт. сушёной алычи
2,5 ст.л изюма
10 каштанов
½ стакана топлёного масла
тмин
молотый красный перец
соль
Плов из индейки с алычой и каштанами рецепт приготовления
Отварить мясо индейки, воду не выливать. Порезать его на кусочки.
Сварить в бульоне, где варилось мясо, рис. Заправить его маслом.
Порезать мелко лук. Обжарить его немного на сковороде. Добавить туда алычу, изюм, каштаны и тмин. Потушить.
Рис выложить на блюдо. Поперчить. Сверху положить кусочки индейки и тушёную фруктово-овощную смесь.
красиво оформлено
а каштаны хоть съедобные?)