
В период зимних праздников хозяйки должны максимально разнообразить свои праздничные столы. Неоценимую помощь в этом окажет рецепт рождественской пряной капусты. Это гарнир прекрасно дополнит блюда из птицы и мяса.
Ингредиенты для рождественской пряной капусты
один кочан красной капусты;
один красный лук;
одно яблоко;
100 г сливочного масла;
одна звёздочка аниса;
палочка корицы;
по щепотке молотой гвоздики, семян фенхеля и чёрного перца;
по три столовых ложки сахара мусковадо и бальзамического уксуса;
150 мл красного вина.
Рождественская пряная капуста рецепт приготовления
Сначала тонко нашинкуйте капусту, лук нарежьте полукольцами, а яблоко натрите на крупной тёрке. Затем разогрейте в большой сковороде масло, добавьте лук и потушите до мягкости. Туда же — капусту и яблоко. Всё перемешайте и тоже тушите до мягкости. Добавьте пряности, сахар, влейте уксус и вино, накройте крышкой и тушите до испарения жидкости. Рождественская пряная капуста должна подаваться с мясом и картофелем.
капусточка с кислинкой класс