Оригинально и вкусно получаются тарталетки с помидорами и сыром. Замечательно подходят для пикника или же какой-нибудь вечеринки. Итак, рецепт тарталеток с помидорами и сыром приводится ниже.
Ингредиенты для тарталеток с помидорами и сыром
для теста на восемь корзинок диаметром 8 см:
1 яйцо
1 ч. л. соли
250 г муки
1 ст. л. сметаны
125 г сливочного масла.
Для приготовления начинки:
перец
2 больших помидора
от 1 ст. сливок взять 2/3
150 г моцареллы
соль
яйцо
листики петрушки
Тарталетки с помидорами и сыром рецепт приготовления
На крупной терке натереть замороженное масло, добавить к нему просеянную муку и растереть в крошку руками. Со сметаной и солью взбить яйцо, соединить его с мукой и маслом, замесить тесто. Сделать из него шар и убрать в холодное место в пленке минут на тридцать.
Делаем начинку. У помидоров крест на крест надрезаем основание, кладем в глубокую миску, после чего наливаем туда кипяток. Через пять минут полить их холодной водой и убрать кожуру.
Кубиками порезать помидоры и оставить в дуршлаге, чтобы стек сок. Кубиками порезать моцареллу. Взбить яйцо, добавить сливки, перемешать как следует и посолить.
Формочки покрыть маслом и присыпать мукой. Если они силиконовые, то просто сбрызнуть их водой. Аккуратно положить в них тесто так, чтобы оно было равномерно в формочке. Далее разложить по формам помидоры, сверху — кубики сыра, а также листики петрушки. Корзиночку нужно залить сливочно-яичной массой (от 2 до 4 ст. л.). В заранее разогретом до средней температуры духовом шкафу выпекать около получаса.
для пикника идеальный рецепт ;-)
Даааа, рецептик классный! Жаль только до пикника ещё долго)
ага, лето еще не скоро)) я тоже делала такие тарталетки! очень очень вкусненькие :) кушала бы их утром, в обед и вечером :)))