
Замечательное блюдо утиная печень с виноградным соусом, непременно попробуйте приготовить. Это очень ароматное и нежное блюдо. Рецепт утиной печени с виноградным соусом перед вами.
Ингредиенты для утиной печени с виноградным соусом
коричневый сахар
16 утиных печенок
1 ст. малинового уксуса
50 г топленого масла
1 ст. утиного либо куриного бульона
1 гроздь зеленого винограда без косточек
белый свежемолотый перец
соль
Утиная печень с виноградным соусом рецепт приготовления
Белым перцем и солью посыпать утиные печенки. На большой сковороде с толстым дном, заранее разогретой, обжарить печенки на топленом масле на достаточно сильном огне с обеих сторон в течение двух минут. На теплую тарелку положить готовые кусочки. Большую часть жира слить, в сковороду же налить уксус. Когда уксус наполовину испарится, буквально минутки через три, налить бульон и вновь уварить наполовину. В сковороду положить виноград, который посыпать сахаром. Постоянно встряхивая, готовить минуту. Подавать печень на теплых тарелках, сверху можно полить виноградным уксусом со свежими тостами.
на праздник то что надо :!: