
Отличное блюдо — запеканка из спагетти с овощами. В состав входят яйца и сыр, а весь список ингредиентов можно узнать, прочитав рецепт запеканки из спагетти с овощами.
Ингредиенты для запеканки из спагетти с овощами
морковь
1 ст. л. сушеной петрушки
300 г спагетти
2 болгарских перца
1 ч. л. соли
200 г сыра
по вкусу черный молотый перец
лук
4 яйца
2 ст. л. панировочных сухарей
1 ч. л. сушеного базилика
2 стебля зеленого лука
1 ст. л. тертого пармезана
2 помидора
Запеканка из спагетти с овощами рецепт приготовления
Очищенные лук и морковь порезать мелкими кубиками. Измельчить зеленый лук. Далее мелкими кубиками режем болгарский перец и помидоры.
На 1 ст. л. растительного масла пожарить на сковороде все овощи (исключение — помидоры) около пяти минут. Затем положить помидоры, добавить перец и соль. Добавить сушеную петрушку. В течение двух минут готовить, затем огонь выключить и дать остыть.
Спагетти сварить в подсоленной воде. Затем слить воду и промыть водой.
Небольшими кубиками порезать сыр и натереть его на крупной терке.
Маслом смазать форму для выпечки, а сверху посыпать панировочными сухарями.
Тертый пармезан, 4 ч. л. молока либо воды, яйца, перец по вкусу, сушеный базилик, соль взбить при помощи венчика в миске до состояния однородности. После чего нужно добавить натертый либо порезанный сыр и как следует перемешать.
Обжаренные овощи смешать с пастой. В форму для выпечки положить готовую смесь и залить ее яично-сырной массой.
В холодную духовку поставить форму с запеканкой. Поставить на среднюю температуру и выпекать где-то полчаса. Огонь выключить, а запеканка пусть постоит в духовом шкафу полчаса. Запеканку разрезать на кусочки, к столу подавать теплой. Приятного аппетита!
люблю всякого рода запеканки, надо попробовать и эту ;-)