Баклажанная икра

Нравится
Баклажанная икра

Очень вкусная баклажанная икра с зеленью.

Ингредиенты для баклажанной икры

5 баклажанов
3 помидора
1 луковица
3 зубчика чеснока
2 ст.л томатной пасты
пучок тимьяна
пучок петрушки
пучок укропа
1/3 корня имбиря
оливковое масло

Баклажанная икра рецепт приготовления

Помазать противень маслом, положить туда 4 баклажана и запекать в духовке 30 минут.

1 баклажан почистить. Порезать на кусочки. Положить в кипящую воду, добавить туда немного оливкового масла.  Варить 10 минут.

Порезать мелко лук и чеснок. Обжарить в сковороде на оливковом масле до прозрачности.

Зелень помыть и порубить. Добавить к луку и чесноку.

Обдать кипятком помидоры. Снять кожицу и мелко порезать. Положить в сковороду.

Мелко порезать имбирь и добавить вместе с томатной пастой к овощам. Все хорошо перемешать.

Вынуть сваренные баклажаны из воды и положить в сковороду.

Достать запеченные баклажаны.  Вынуть мякоть и смешать её с овощами. Накрыть крышкой и тушить до готовности. Посолить.

Выложить баклажанную икру в салатницу.

 

Вкусные рецепты на каждый день:


2 комментария к рецепту “Баклажанная икра”

  1. Карина:

    это у нас коронное блюдо дома

Комментирование рецепта