Блюда из баклажан любят различные народы, особенно в Турции. Поэтому их называют ещё турецкими помидорами. В Украине также полюбили этот овощ. Попробуйте приготовить баклажаны по-украински.
Ингредиенты для баклажанов по-украински
4 баклажана
3 помидора
3 болгарских перца
1 луковица
2 зубчика чеснока
3 ст.л соуса
200 мл бульона
растительное масло
перец
соль
Баклажаны по-украински рецепт приготовления
Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу. Порезать их вместе с баклажанами кружочками, перец – соломкой, лук – полукольцами, чеснок мелко порубить. Обжарить овощи на растительном масле. Добавить к ним соус и бульон. Посолить и поперчить. Накрыть крышкой и тушить до готовности.
тоже тушила так только без бульона
с бульончиком вкуснее выходит