Веер из баклажанов – очень красивая и вкусная закуска. Хорошо подойдёт к шашлыку.
Ингредиенты для веера из баклажанов
2 баклажана
300 г фарша
200 г грибов
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 сладкий перец
1 помидор
200 г сыра
3 ст.л томатной пасты
3 ст.л растительного масла
перец
соль
Веер из баклажанов рецепт приготовления
Баклажаны порезать вдоль тонко, чтобы получился веер. Посолить. Жарить с двух сторон до золотистого цвета. Выложить.
Порезать мелко лук, чеснок и грибы. Немного пожарить, добавить порезанный перец и потушить под закрытой крышкой. Затем туда добавить фарш, порезанные помидоры, томатную пасту. Посолить и поперчить.
Вееры из баклажанов выложить на противень. Овощную массу разложить на каждую половинку баклажана. Посыпать тёртым сыром. Запекать 10 минут.
Готовые баклажанные вееры разложить по тарелкам.






Опубликовано в рубрике
Метки: 







это летнее блюдо как раз для праздничного стола
красиво и вкусно :!: