Гороховое пюре

Нравится

Удивительно простое блюдо, но тем не менее такое вкусное! Предлагаю испробовать рецепт горохового пюре. Пюре из гороха станет ещё более колоритным по вкусу и цвету, обязательно добавим морковку и лучок.

Ингредиенты для горохового пюре

300 г гороха
150 г моркови
150 г репчатого лука
зелёный лук
соль, перец

Гороховое пюре рецепт приготовления

  1. Промытый в воде горох высыпаем в кастрюлю, заливаем водой и подсаливаем. Варим его в течение часа на медленном огне.
  2. В отдельной кастрюле отвариваем наши овощи. Сваренные морковку и лук нарезаем небольшими кусочками.
  3. С готового гороха сливаем воду и добавляем к нему овощи. Слегка подсаливаем, перчим и при помощи блендера превращаем в пюре.
  4. Гороховое пюре подаём в тарелках, в которые для придания аромата и вкуса посыпаем мелко нарезанный зелёный лук.
Вкусные рецепты на каждый день:


2 комментария к рецепту “Гороховое пюре”

  1. Аноним:

    кто пробовал такое пюре?Поделитесь впечатлениями

Комментирование рецепта