Предлагаем вашему вниманию чебуреки. Это такие пирожки, приготовленные из пресного теста, жаренные в масле, а в качестве начинки имеющие острый фарш из баранины. Итак, рецепт домашних чебуреков перед вами.
Ингредиенты для чебуреков по-домашему
Для теста понадобится:
яйцо
половина ч. л. соли
4 ст. муки
1 ст. л. масла
1, 3 ст. воды.
Для фарша нужно взять:
половину стакана воды
700 г мяса баранины (можно любого)
специи, соль, перец
350 г лука.
Домашние чебуреки рецепт приготовления
Начнем с теста. Нужно прокипятить воду с маслом и солью. Тут же необходимо заварить в этой смеси половину стакана муки аккуратно, чтобы не образовывалось комочков. После чего дать остыть, заваривание муки придаст тесту мягкость. Затем ввести яйцо и все хорошенько перемешать, этот ингредиент сделает тесто прочным и «пузырчатым», хотя и немного уменьшит его мягкость. Всыпать оставшуюся муку для того, чтобы можно было вымесить тесто. Оно должно быть такой структуры, чтобы не приставало к рукам, если есть необходимость, можно еще добавить муки. Оставить тесто для того, чтобы оно как следует настоялось (не меньше часа). За этот период времени один раз его нужно будет перемять.
В это время нужно заняться приготовлением фарша.
Для начала мясо перекрутить на мясорубке. Лучше всего вместе с луком, добавить специи и соль. Если вы подготавливаете лук отдельно, тогда его нужно измельчить и помять со специями. Затем соединить с фаршем и влить стакан воды либо кефира. Этот продукт прекрасно связывает сырой фарш так, что он не будет растекаться, и придает ему вкусовую окраску. Далее все хорошенько перемешать.
Приступаем к процессу жарения чебуреков. Отделяя от готового теста небольшие шарики, раскатываем их в лепешечки не толще 1 мм. На одну половину лепешки кладем равномерно фарш, затем накрываем второй половинкой и хорошо придавливаем края. Можно пройтись по краешку машинкой для чебуреков либо просто проверить, что на шве нет щелей. В посуду для жарки налить на три сантиметра масла, когда оно закипит, можно класть чебуреки. Жарить с обеих сторон на среднем огне без крышки до коричневатого цвета. Как вариант – пожарить на сковороде, тогда масла нужно гораздо меньше. Готовые домашние чебуреки получаются размером со среднюю ладонь.
ух. супер рецептик))
все надо делать своими руками, это очень вкусно