Превосходное украинское блюдо – рецепт жаркого по-крымски.
Ингредиенты для жаркого
150 г баранины
300 г картофеля
1 луковица
50 г яблок
20 г изюма
1 ч.л портвейна
для соуса:
1 ч. л томатной пасты
1 ч.л муки
20 г масла
1 ст.л сметаны
для теста:
90 г пшеничной муки
1 ст.л воды
½ яйца
соль
Жаркое по-крымски рецепт приготовления
Мясо порезать на кусочки, посолить и обжарить.
Сделать соус: смешать томатную пасту со сметаной, мукой и портвейном. Полить этим соусом мясо на сковороде и тушить 10 минут.
Порезать мелко лук и обжарить до прозрачности.
Картошку порезать кубиками и пожарить.
Уложить мясо с овощами в горшочки, добавить порезанные ломтиками яблоки. Полить подливой, где тушилось мясо. Добавить туда промытый изюм и вино.
Сделать тесто: смешать муку половиной яца, добавить воду. Все хорошо перемешать и замесить тесто. Раскатать его и накрыть горшочек. Поставить жаркое по-крымски в духовку на 10 минут.
рецепт супер!