Глядя на восточный календарь становится ясно, что хозяйкой будущего 2013 года станет именно Змея, поэтому рецепт змейки из блинчиков с творогом станет подходящим блюдом на любом новогоднем столе.
Особое наслаждение от него получат, конечно, дети, а вместе с ними и все те, кто любит подобные творожные блюда.
Ингредиенты для змейки из блинчиков с творогом
1 куриное яйцо
2 ст. л. сахара
4 ст. л. муки
1,5 ст. л. раст. масла
150-200 г жирного творога
Немного соли
По вкусу сахар ванильный (можно ванилин)
150 мл очищенной воды
Немного сл. масла (для смазки)
Для оформления блюда и придания ему лучшего вкуса:
ломтик шоколада (черного)
изюм
топинг клубничный (либо варенье)
Змейка из блинчиков с творогом рецепт приготовления
В случае если вы задаетесь вопросом можно или нет готовить блинчики, используя для этого обыкновенную воду, то можете делать это совершенно спокойно, так как лично я неоднократно так делала, и качество этого блюда оставалось на высоте.
Подготовьте все необходимые продукты и приступайте к творчеству. Для начала разбейте яйцо в миску глубокой формы и, добавив лишь 1 ложку сахара, немного взбейте. Влейте 100 мл очищенной воды и перемешайте. В полученную массу всыпьте муку. Дальше следует замешать тесто так, чтобы оно было однородным, не оставляя никаких комочков.
Следующим шагом добавьте ванилин и ст. ложку раст. масла. Тщательно перемешайте, разбивая все комочки, чтобы получилось слегка густоватое тесто. Долейте оставшиеся 50 мл воды и взбейте тесто с помощью венчика (чтобы обогатить кислородом).
Из готового теста испеките блины. Для этого сковородку нужно хорошенько разогреть и смазать раст. маслом. Тонко налейте тесто и обжарьте его с обеих сторон до румяности. Остальные блинчики продолжайте жарить, не смазывая сковороду маслом, т.к. теперь они прилипать ко дну и так не должны.
Пожаренные блины выкладывайте на тарелку и пока горячие намазывайте сливочным маслом. Оставшийся сахар перемешайте с творогом и перетрите.
Теперь займитесь начинкой ваших блинов, ложкой выкладывая смесь из творога и заворачивая каждый из них трубочками.
Когда завершите наполнять последний блин, приступайте к созданию змеи, соединяя блины таким образом, чтобы они были вставлены друг в друга. Место соединения замаскируйте кольцами из творожной смеси.
Змеиное тело готово, а теперь вылепите из творога голову и прикрепите ее с какой-либо одной стороны.
На пару расплавьте шоколад и, применяя деревянную шпажку, сделайте узор вдоль туловища змеи. Также распределите по всей змее капельки-шарики из шоколада, а из изюма оформите глазки. Торт нарисуйте с помощью клубничного топинга, который в дальнейшем подойдет для сдабривания блинчиков при их употреблении. На голову змейки, прикрепите цветочек в виде короны.
Сладкая новогодняя хозяйка готова!
ух ты какая змейка из блинчиков :mrgreen:
я думаю эту змейку просто делать