Змейка из блинчиков с творогом

Нравится
Змейка из блинчиков с творогом рецепт

Глядя на восточный календарь становится ясно, что хозяйкой будущего 2013 года станет именно Змея, поэтому рецепт змейки из блинчиков с творогом станет подходящим блюдом на любом новогоднем столе.

Особое наслаждение от него получат, конечно, дети, а вместе с ними и все те, кто любит подобные творожные блюда.

Ингредиенты для змейки из блинчиков с творогом

1 куриное яйцо
2 ст. л. сахара
4 ст. л. муки
1,5 ст. л. раст. масла
150-200 г жирного творога
Немного соли
По вкусу сахар ванильный (можно ванилин)
150 мл очищенной воды
Немного сл. масла (для смазки)

Для оформления блюда и придания ему лучшего вкуса:

ломтик шоколада (черного)
изюм
топинг клубничный (либо варенье)

Змейка из блинчиков с творогом рецепт приготовления

В случае если вы задаетесь вопросом можно или нет готовить блинчики, используя для этого обыкновенную воду, то можете делать это совершенно спокойно, так как лично я неоднократно так делала, и качество этого блюда оставалось на высоте.

Подготовьте все необходимые продукты и приступайте к творчеству. Для начала разбейте яйцо в миску глубокой формы и, добавив лишь 1 ложку сахара, немного взбейте. Влейте 100 мл очищенной воды и перемешайте. В полученную массу всыпьте муку. Дальше следует замешать тесто так, чтобы оно было однородным, не оставляя никаких комочков.

Следующим шагом добавьте ванилин и ст. ложку раст. масла. Тщательно перемешайте, разбивая все комочки, чтобы получилось слегка густоватое тесто. Долейте оставшиеся 50 мл воды и взбейте тесто с помощью венчика (чтобы обогатить кислородом).

Из готового теста испеките блины. Для этого сковородку нужно хорошенько разогреть и смазать раст. маслом. Тонко налейте тесто и обжарьте его с обеих сторон до румяности. Остальные блинчики продолжайте жарить, не смазывая сковороду маслом, т.к. теперь они прилипать ко дну и так не должны.

Пожаренные блины выкладывайте на тарелку и пока горячие намазывайте сливочным маслом. Оставшийся сахар перемешайте с творогом и перетрите.

Теперь займитесь начинкой ваших блинов, ложкой выкладывая смесь из творога и заворачивая каждый из них трубочками.

Когда завершите наполнять последний блин, приступайте к созданию змеи, соединяя блины таким образом, чтобы они были вставлены друг в друга. Место соединения замаскируйте кольцами из творожной смеси.

Змеиное тело готово, а теперь вылепите из творога голову и прикрепите ее с какой-либо одной стороны.

На пару расплавьте шоколад и, применяя деревянную шпажку, сделайте узор вдоль туловища змеи. Также распределите по всей змее капельки-шарики из шоколада, а из изюма оформите глазки. Торт нарисуйте с помощью клубничного топинга, который в дальнейшем подойдет для сдабривания блинчиков при их употреблении. На голову змейки, прикрепите цветочек в виде короны.

Сладкая новогодняя хозяйка готова!

Вкусные рецепты на каждый день:


2 комментариев к рецепту “Змейка из блинчиков с творогом”

  1. калинка пишет:

    ух ты какая змейка из блинчиков :mrgreen:

  2. Нина пишет:

    я думаю эту змейку просто делать

Комментирование рецепта

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: