Итальянский мясной салат – оригинальное и широко распространенное в Италии блюдо.
Ингредиенты для мясного салата
300 г ветчины
300 г огурцов
300 г картофеля
4 шт. квашеных яблок
1 луковица
для майонеза:
2 желтка
2 стакана растительного масла
2 ч.л лимонного сока
горчица
перец
соль
Итальянский мясной салат рецепт приготовления
Отварить картофель.
Порезать соломкой ветчину, огурцы, лук и картофель и яблоки.
Сделать майонез: желтки перемешать с растительным маслом. Добавить лимонный сок и горчицу по вкусу. Посолить и поперчить. Хорошо все взбить.
На блюдо выложить ингредиенты салата горкой. Сверху полить майонезом.
даже не думала что с квашеными яблоками получится так вкусно
только майонез надо осторожно делать, масло лить по капле