Капоната по-сицилийски

Нравится
Капоната по-сицилийски

Это овощное блюдо понравится вегетарианцам. Капонату по-сицилийски кушают со свежим хлебом.

Ингредиенты для капонаты

500 г баклажанов
5 помидоров
2 луковицы
1 зубчик чеснока
2 стебля сельдерея
3 ст.л оливок
2 ст.л каперсов
3 ст.л красного винного уксуса
4 ст. л оливкового масла
перец
соль
петрушка для украшения

Капоната по-сицилийски рецепт приготовления

Порезать кубиками лук, сельдерей – кружочками. Растопить половину масла на сковороде, положить туда овощи и потушить 5 минут на медленном огне. Порезать кубиками баклажаны, добавить в сковороду. Полить оставшимся маслом и тушить. Пока баклажаны не станут коричневыми.

Порезать кубиками помидоры, чеснок мелко порубить и добавить их вместе с сахаром и уксусом в сковороду. Закрыть крышкой и тушить 10 минут. Добавить оливки и каперсы, хорошо перемешать. Посолить и поперчить.

Выложить капонату на тарелку и украсить веточкой петрушки.

 

Вкусные рецепты на каждый день:


2 комментариев к рецепту “Капоната по-сицилийски”

  1. Lizok пишет:

    Италия как всегда поражает своими простыми, но зато вкусными рецептами :lol:

  2. Аноним пишет:

    отличные тушеные овощи

Комментирование рецепта

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: