Творожная запеканка в мультиварке

Нравится
Творожная запеканка в мультиварке рецепт

Чем отличается приготовление блюд в мультиварке, например, творожной запеканки, от приготовления блюд в духовке или микроволновой печи? Совершенно никаких вкусовых отличий и отличий в рецептуре не существует. Разница только в способах эксплуатации мультиварки и печи. Обычно, в мультиварке существует режим «выпечка» или можете самостоятельно подобрать температуру.

Я хочу предложить вам экономичный рецепт запеканки. Для запеканки будет использоваться рис, а также творог. Кроме этих ингредиентов, в запеканку будут входить всевозможные сухофрукты, яблоки (можно использовать груши), тыква, вишня, сливы и т.д. Не бойтесь экспериментировать, проявляйте фантазию, импровизируйте, это прекрасная возможность показать свои кулинарные способности и сделать фантастически вкусную запеканку в мультиварке. Так что, к уже существующим рецептам запеканок добавим еще один, и он вам понравится.

Ингредиенты для творожной запеканки в мультиварке

жирные сливки
400 г сладкой творожной массы или творога
2 мультистакана молочной рисовой каши
1/2 стакана сахара (в случае использования творога)
3 яйца
1 чайная ложка разрыхлителя
3 столовых ложки крахмала
ванилин
маргарин
свежие фрукты, сухофрукты, цукаты, печеная тыква и т.п

Творожная запеканка в мультиварке рецепт приготовления

1. Если для приготовления запеканки вы решили использовать творог, тогда. Предварительно, его необходимо пропустить через мясорубку. Если используется творожная масса, то ее достаточно просто размять.

2. Затем смешиваем густую молочную рисовую кашу, творог (или массу), ванилин, крахмал, сахар. Если используется творожная масса, тогда сахар можно вообще не класть или добавить по вкусу.

3. Взбить яйца, вылить в приготовленную до этого массу, перемешиваем.

4. Потом добавить разрыхлитель и еще перемешать. Тесто по густоте должно получиться, как на оладьи, толстые блины. Если получилось слишком густо, добавьте сливок.

5. Затем берем чудо-кастрюльку, мажем ее маргарином, выливаем тесто и деревянной лопаткой разравниваем.

6. Помещаем кастрюльку в мультиварку, и при режиме «выпечка» оставляем запеканку на 65 минут.

7. После того, как прозвучит сигнал, означающий, что выпечка закончена, устанавливаем режим «подогрев» и оставляем запеканку еще на 20 минут.

8. когда запеканка окончательно приготовилась, не надо сразу вынимать ее из мультиварки, пусть она постоит там еще около 30 минут, иначе опадет.

Готовое блюдо достаньте из кастрюльки с помощью прилегающей пароварки. Для этого надо накрыть кастрюльку паровой тарелкой и перевернуть. Таким образом, низ запеканки становится ее верхом. Так творожная запеканка в мультиварке не будет повреждена. Можно посыпать ее сахарной пудрой, по желанию.

Вкусные рецепты на каждый день:


2 комментариев к рецепту “Творожная запеканка в мультиварке”

  1. Нина пишет:

    спасибо за отличный рецепт запеканки

  2. Вика пишет:

    вместо сливок я использовала сметану с большим процентом жирности

Комментирование рецепта

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: