Часто бывает так, что, проснувшись утром, совсем не хочется долго стоять у плиты. Зная весьма простой рецепт творожной запеканки, вы всегда быстро накроете стол для завтрака.
Ингредиенты для творожной запеканки
500 г творога
2 яйца
3 ст. л. сметаны
3 ст. л. сахара
2 ст. л. манной крупы
1 пакетик ванильного сахара
100 г изюма
Творожная запеканка рецепт приготовления
Изюм промойте и поставьте на 5 минут поставьте на водяную баню. Затем снимите и дайте остыть. Также изюм можно залить водой (обязательно горячей) и оставить минут на 15-20. После воду слейте, а изюм промойте в холодной воде.
Что касается творога, то здесь можно выбрать любой из двух вариантов: чтобы ваша запеканка была нежной и воздушной – творог пропустите через мясорубку либо же взбейте с помощью миксера или блендера. Ну а если вас не смущает творог кусочками, то, размяв его вилкой, вы получите необходимый результат.
Далее взбейте яйца с сахаром и к ним всыпьте ванильный сахар. В эту смесь положите творог, хорошо размешайте и добавьте манную крупу. Для того чтобы не образовались манные комочки, хорошо перемешайте содержимое с ней. В конце положите изюм.
Получившуюся массу из творога переложите в форму смазанную маслом. По поверхности запеканки размажьте сметану и поставьте ее в разогретую до 180°С духовку на 30 минут. Затем добавьте огня, повысив температуру в духовке до 200°С и готовьте еще 10 минут чтобы верх запеканки стал румяным.
Дать запеканке остыть, порежьте на порции и подавайте!
ребенку понравилось
Очень аппетитная запеканочка!! ;-)
А пакетик ванильного сахара это сколько в граммах?)
2 грамма хватит)
Попробуем ;-)
сделала первыи раз запеканку по вашему рецепту ну очень вкусненькая только изюм дочка не ест его и не ложу от этого хуже не стала спасибо вам олеся огромное за этот саит как только кулинарные фантазии кончаются бегом на саит очень здорово что он есть а фантазии кончаются у меня очень быстро захожу сюда как на личную почту