Хочу поделиться моим секретом, как приготовить нежное тесто для пельменей. Обычно его замешивают на воде, яйцах и муке. Но оно больше подходит для приготовления мантов или хинкали. Моё тесто для пельменей получается более мягким за счёт того, что я добавляю в него вместо воды кефир. Кстати, я всегда любое тесто замешиваю на кефире. Поэтому мои булочки, пирожки, блины всегда отличаются своей лёгкостью и воздушностью. Этого тесто можно также использовать для лепки вареников или чебуреков.
Ингредиенты для теста
0,5 кг муки пшеничной
1 стакан кефира высокой жирности
2 куриные яйца
соль по вкусу
Тесто для пельменей рецепт приготовления
- Муку обязательно просеиваем через сито, чтобы наше тесто впоследствии получилось более воздушным и лёгким. Делаем горку из муки, в серёдке которой образовываем небольшую ямку.
- Желтки двух яичек отделяем от белков. Выливаем желтки в ямку теста. Белки нам больше не понадобятся.
- В углубление по чуть-чуть льём кефир и насыпаем соль.
- Теперь начинаем месить тесто руками. Упаковываем готовое эластичное тесто в пакетик и убираем на полчасика в холодильник. После этого тесто готово для лепки пельменей. Раскатывать его нужно, как можно тоньше. Только будьте аккуратны, чтобы не до образования дыр. Варятся домашние пельмени минут 6-8. При этом тесто немного становится более объёмным, но это так и должно быть. При остывании на тарелке пельмени будут принимать свою прежнюю форму. Пельмени можно также пожарить или испечь.
Обычно я готовлю много теста. Неиспользованное тесто я убираю в морозильник, где оно может очень долго храниться. Своих вкусовых качеств оно от этого не потеряет. При следующей лепке пельменей, вам нужно будет только достать тесто и разморозить.
спасибо. Попробую применить этот рецепт
:?: