Абрикосовый рулет – любимое лакомство египтян.
Ингредиенты для абрикосового рулета
300 г слоеного теста
100 г тертого миндаля
250 г абрикосового мармелада
1 яйцо
для помадки:
¼ л молока
120 г сахара
120 г хереса
1 ст.л корицы
50 г масла
2 ст.л тертой апельсиновой цедры
2 ч.л кукурузной муки
Абрикосовый рулет рецепт приготовления
Раскатать тесто толщиной 5 мм. Вырезать из него квадрат со сторонами по 30 см.
Перемешать миндаль и мармелад. Положить посередине теста. Края смазать желтком и свернуть рулетом. Сверху рулета сделать надрезы.
На противень налить немного воды. Положить туда рулет. Поставить противень в духовку и выпекать рулет 30 минут при температуре 250 градусов.
Сделать помадку: в кастрюлю влить молоко и добавить сахар. Поставить на огонь. Немного нагреть и добавить цедру, масло, корицу и херес. Когда смесь закипит, всыпать муку. Помешивать, пока помадка не загустеет.
Готовый абрикосовый рулет полить помадкой.
Моей семье очень понравился nymnym
а я вместо абрикосового мармелада положила варенье и получилось просто объеденье