Апельсиновое желе – оригинальный и вкусный десерт.
Ингредиенты для апельсинового желе
500 мл апельсинового сока
200 мл лимонного сока
тертая цедра 4-х апельсинов
6 десертных ложек кукурузной муки
2 десертные л. сахара
4 десертные л. сахара (дополнительно)
для соуса:
кожура 3-х апельсинов
½ стакана сахара
ваниль
Апельсиновое желе рецепт приготовления
Соединить цедру апельсина с сахаром. Оставить, чтобы постояло.
Смешать в кастрюле лимонный и апельсиновый сок. Добавить кукурузную муку и все хорошо перемешать. Всыпать туда дополнительный сахар и приготовленную цедру с сахаром.
Поставить кастрюлю на огонь и варить все время помешивая на медленном огне. Когда смесь загустеет, снять с огня и вылить в форму для торта. Поставить в холодильник.
Приготовить соус: порезать соломкой кожуру. Положить ее в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения. Потом слить. Опять налить воду и довести до кипения. Добавить сахар и варить до консистенции сиропа. Перед концом варки добавить немного ванили.
Переложить апельсиновое желе на блюдо и полить сиропом.
это желе очень понравилось детям