Немногие продукты можно назвать универсальными для приготовления всех блюд. Сладких и соленых имеется ввиду. Но вот арахис, пожалуй, отлично вписывается в обе категории. Согласитесь, он прекрасно «пойдет» как в закусках, так и в кондитерских изделиях. Ну и, кроме этого, как полностью самостоятельное блюдо. Эти орехи (впрочем, их давно причисляют к бобовым) имеют в своем составе много полезных компонентов, что является еще одним стопроцентным плюсом в пользу выбора.
Арахисовое печенье – одно из любимых для тех хозяек, у кого есть маленькие дети. Оно безумно вкусное, а еще – витаминизированное за счет орешков. Попробуйте приготовить эту вкусную выпечку, и рецепт арахисового печенья навсегда поселится в Вашей записной кулинарной книжке.
Ингредиенты для арахисового печенья
мука (определенной пропорции нет, так как масса каждый раз берет по-разному)
1 стакан сахара
1 стакан подсолнечного масла
100 г сметаны
3 яйца
1 ч. л. пищевой соды
0,5 ч. л. уксуса (лимонного сока)
почти полный стакан очищенного арахиса
Арахисовое печенье рецепт приготовления
В миску вбить 2 яйца полностью и 1 желток (белок оставить на глазурь). Взбить миксером на небольшой скорости. Должна получиться легкая пена.
Погасить пищевую соду уксусом (лимонным соком), добавить в сметану и перелить все в миску со взбитыми яйцами и сахаром. Добавить подсолнечное масло (лучше выбрать масло холодного рафинирования, оно без запаха).
Подготовленный арахис (очищенный и прожаренный) перетолочь в крошку. Пусть в нем остаются небольшие кусочки. Высыпать в массу в миске. Добавляя муку, вымесить плотное тесто.
Раскатать тесто, чтобы оно было примерно полсантиметра, и выдавить печенье. Для этого можно взять как стакан и рюмку, так и любые формочки.
В духовку (температура – 180 градусов) поставить противень с печеньем и выпекать до румяности. Уже приготовленное печенье смазать белком с сахаром, по желанию – украсить половинками арахиса.
люблю арахис, но в печенье еще не пробовала)