Очень вкусная баклажанная икра с зеленью.
Ингредиенты для баклажанной икры
5 баклажанов
3 помидора
1 луковица
3 зубчика чеснока
2 ст.л томатной пасты
пучок тимьяна
пучок петрушки
пучок укропа
1/3 корня имбиря
оливковое масло
Баклажанная икра рецепт приготовления
Помазать противень маслом, положить туда 4 баклажана и запекать в духовке 30 минут.
1 баклажан почистить. Порезать на кусочки. Положить в кипящую воду, добавить туда немного оливкового масла. Варить 10 минут.
Порезать мелко лук и чеснок. Обжарить в сковороде на оливковом масле до прозрачности.
Зелень помыть и порубить. Добавить к луку и чесноку.
Обдать кипятком помидоры. Снять кожицу и мелко порезать. Положить в сковороду.
Мелко порезать имбирь и добавить вместе с томатной пастой к овощам. Все хорошо перемешать.
Вынуть сваренные баклажаны из воды и положить в сковороду.
Достать запеченные баклажаны. Вынуть мякоть и смешать её с овощами. Накрыть крышкой и тушить до готовности. Посолить.
Выложить баклажанную икру в салатницу.
это у нас коронное блюдо дома
у нас тоже)