Баранину по-мароккански с медом и черносливом евреи готовят на праздник Рош Хашан, где принято есть сладкие блюда в ожидании сладкого Нового года.
Ингредиенты для баранины с медом и черносливом
1 кг баранины
250 мл бульона
350 мл чая
2 ст.л воды
3 яйца
1 луковица
130 г чернослива
6 ст.л мёда
пучок зелени петрушки
половина пучка кориандра
½ ч.л молотого имбиря
2 ч.л корицы
½ ч.л карри
¼ ч.л шафрана
120 г миндаля
щепотка мускатного ореха
чёрный молотый перец
соль
Баранина по-мароккански с медом и черносливом рецепт приготовления
Залить чаем чернослив, чтобы набух.
Положить в форму для запекания баранину, порезанный кусочками лук, имбирь, мускатный орех, корицу, карри, порезанную зелень петрушки. Посолить и поперчить.
Накрыть крышкой и запекать в духовке при 180 градусов около двух часов, чтобы мясо стало мягким.
Добавить воду, где находился чернослив к мясу. Шафран перемешать с горячей водой и добавить вместе с бульоном и мёдом в форму. Запекать ещё мясо 30 минут, не накрывая крышкой, при этом нужно мясо переворачивать через время.
Выложить баранину на тарелку. Можно порезать на кусочки. Добавить чернослив, посыпать жаренным миндалем и порезанным кориандром. Рядом выложить кусочки варенных яиц.
я заметила что в таких рецептах много разных припрап
очень сочное мясо получается