Отличный рецепт греческого пасхального хлеба на праздник.
Ингредиенты для пасхального хлеба
75 г муки
2 ч.л сухих дрожжей
180 мл молока
3 ч.л сахара
2 яйца
100 г сливочного масла
450 г муки (дополнительно)
75 г сахара (дополнительно)
2 ст.л молока (дополнительно)
1 яичный желток
2 ч.л молотых анисовых семечек
½ ч.л соли
Греческий пасхальный хлеб рецепт приготовления
Смешать дрожжи с молоком. Добавить сахар и хорошо взбить венчиком. Медленно всыпать муку. Замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Нужно, чтобы объем увеличился вдвое.
Затем добавить яйца, растопленное масло, дополнительный сахар, анис, соль и дополнительную просеянную муку. Хорошо помешать. Затем переложить тесто на доску, посыпанную мукой. Вымешивать 10 минут.
Смазать большую миску маслом, переложить туда тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час, чтобы тесто увеличилось вдвое.
На доску посыпать муку и положить туда тесто. Еще раз вымешивать. Разделить тесто на 6 частей. Каждую часть раскатать в жгут длиной 33 см. Взять два жгута и сплести их в косу. Концы соединить. Нужно, чтобы получилась круглая булочка. Также сделать и с оставшимся тестом.
Смазать маслом противень. Положить все три булки на него, чтобы они касались друг друга. Там, где булочки соединяются, смазать то место водой и хорошо прижать. Накрыть противень полотенцем и дать постоять в теплом месте 45 минут.
Смешать желток с молоком и смазать этим составом булочки. Поставить противень в духовку и запекать греческий пасхальный хлеб 10 минут в горячей духовке. Затем снизить температуру и еще запекать 30 минут. Итак, греческий пасхальный хлеб готов!
класс. Обязательно надо приготовить