Это исключительно вкусный и очень необычный салат.
Представляем Вам рецепт салата Грибная поляна.
Ингредиенты для грибной поляны
150 г сыра
250 г маринованных грибочков
1 окорочок
3 сваренных яйца
майонез, петрушка, укроп, зеленый лук.
Грибная поляна рецепт приготовления
В глубокой тарелке необходимо хорошенько смазать стенки при помощи растительного масла. После чего на самое дно выложить небольшие шляпки шампиньонов, причем шляпками вниз. Затем порежем перья зеленого лука и сам белый лук отдельно. Всю нарезанную зелень, в том числе и укроп с петрушкой, выкладываем на грибы. Далее кладутся тертые на терке яйца и белый лук, сверху — майонез. Его желательно нанести равномерно, несколько прижимая слои. Готовый окорочок освободить от костей и кожицы, порезать на небольшие куски и сверху также сделать слой майонеза.
Кстати, стоит заметить, что очень будет хорошо, если все ингредиенты, присутствующие в салате, будут приблизительно одинаковыми и по форме, и по размеру, к примеру, все режем кубиками либо соломкой. Учитывая, что и сыр, и яйца трутся на терке, окорочок можно порезать соломкой.
Сыр потереть на терке и выложить еще один слой, покрыть майонезом. По вкусу, если хотите, можно добавить корейскую морковь или же маринованные огурцы. Затем салат убираем на часик или больше в холодильник. Когда настанет время подавать салат к столу, его нужно будет закрыть плоским блюдом, а затем перевернуть. Он должен аккуратно расположиться на тарелке, именно потому-то миска у нас и была смазана маслом. Кстати, последние действия можно продемонстрировать гостям, они впечатлятся увиденным. Итак, салат «Грибная поляна» готов.
Приятного вам аппетита!






Опубликовано в рубрике 







люблю маринованные грибочки
Кто не пробовал этот салат, тот многое потерял! Очень вкусно