Это исключительно вкусный и очень необычный салат.
Представляем Вам рецепт салата Грибная поляна.
Ингредиенты для грибной поляны
150 г сыра
250 г маринованных грибочков
1 окорочок
3 сваренных яйца
майонез, петрушка, укроп, зеленый лук.
Грибная поляна рецепт приготовления
В глубокой тарелке необходимо хорошенько смазать стенки при помощи растительного масла. После чего на самое дно выложить небольшие шляпки шампиньонов, причем шляпками вниз. Затем порежем перья зеленого лука и сам белый лук отдельно. Всю нарезанную зелень, в том числе и укроп с петрушкой, выкладываем на грибы. Далее кладутся тертые на терке яйца и белый лук, сверху — майонез. Его желательно нанести равномерно, несколько прижимая слои. Готовый окорочок освободить от костей и кожицы, порезать на небольшие куски и сверху также сделать слой майонеза.
Кстати, стоит заметить, что очень будет хорошо, если все ингредиенты, присутствующие в салате, будут приблизительно одинаковыми и по форме, и по размеру, к примеру, все режем кубиками либо соломкой. Учитывая, что и сыр, и яйца трутся на терке, окорочок можно порезать соломкой.
Сыр потереть на терке и выложить еще один слой, покрыть майонезом. По вкусу, если хотите, можно добавить корейскую морковь или же маринованные огурцы. Затем салат убираем на часик или больше в холодильник. Когда настанет время подавать салат к столу, его нужно будет закрыть плоским блюдом, а затем перевернуть. Он должен аккуратно расположиться на тарелке, именно потому-то миска у нас и была смазана маслом. Кстати, последние действия можно продемонстрировать гостям, они впечатлятся увиденным. Итак, салат «Грибная поляна» готов.
Приятного вам аппетита!
люблю маринованные грибочки
Кто не пробовал этот салат, тот многое потерял! Очень вкусно