Желаете удивить всех необычным десертом? Тогда рецепт сливочно-шоколадного десерта «Морозные трюфели» именно для Вас!
Ингредиенты для десерта «Морозные трюфели»
100 мл воды
200 г детск. смеси «Малютка»
200 г сл. масла
200 г сахара
50 г какао
50 г миндаля
50 г сахарной пудры
2-3 листика мяты (для оформления)
Десерт «Морозные трюфели» рецепт приготовления
Воду налейте в кастрюлю и, добавив сахар, оставьте ее на плите до закипания. После добавьте масло и на среднем огне продолжайте кипятить. Примерно через пол часа содержимое начнет становиться гуще. Смешайте детск. смесь (либо сух. молоко) с какао так, чтоб получилась однородная масса, без комков. С помощью блендера измельчите миндаль или мелко нашинкуйте его. Понемногу добавляйте приготовленную смесь из сахара с маслом, т.к. возможно понадобится лишь ее половина, и тщательно размешайте. Должна получиться рыхлая и сыпучая масса. Пока масса не остынет, сформируйте из нее шарики размером с грецкий орех. При желании трюфели обваляйте в стружке кокоса или молотых орехах. Готовый десерт положите на блюдо, присыпьте сахарной пудрой, украсив мятными листьями.
думаю получится вкусный десерт на праздник
я обязательно приготовлю на Новый год