Советуем приготовить сочную жареную баранью ногу тунисской кухни.
Ингредиенты для жареной бараньей ноги
1 баранья нога
10 шт. картофеля
100 г масла
3 лимона
8 красных перцев
2 коф.л аджики
1 коф.л шафрана
пучок петрушки
щепотка молотых бутонов роз
щепотка корицы
1 стакан воды
черный перец
соль
Жареная баранья нога рецепт приготовления
Растопить масло. Взять часть и помазать им баранью ногу. Посыпать бутонами роз, корицей. Посолить и поперчить.
Почистить картофель и порезать на дольки.
Положить на противень баранью ногу, вокруг уложить картофель.
Смешать оставшееся масло с теплой водой. Добавить аджику, шафран. Выдавить туда сок лимонов. Этим соусом полить мясо и поставить противень в духовку. Запекать 45 минут. Время от времени нужно поливать баранью ногу выделяющимся соком.
За 10 минут до готовности положить на противень перцы.
Выложить жареную баранью ногу на блюдо. Вокруг положить картофель и перец. Сверху посыпать нарезанной зеленью петрушки. Как видно, рецепт жареной бараньей ноги совсем не сложный.
получилось очень вкусно. Спасибо!