
Попробуйте приготовить традиционное украинское блюдо – капустняк с грибами.
Ингредиенты для капустняка с грибами
700 г квашеной капусты
1 луковица
400 г картофеля
1 морковь
60 г сушеных грибов
1 шт. сельдерея
1 шт. пастернака
1 корень петрушки
растительное масло
лавровый лист
чёрный перец горошек
10 г сахара
соль
зелень петрушки
Капустняк с грибами рецепт приготовления
Грибы замочить и сварить. Вынуть их и порезать.
Залить квашеную капусту частью грибного отвара. Добавить сахар и тушить до готовности.
Порезать мелко морковь, сельдерей, пастернак и лук. Обжарить немного на растительном масле.
Картофель нарезать ломтиками и положить в отвар. Добавить туда капусту, грибы и обжаренные овощи. Посолить и варить до готовности. В конце варки положить лавровый лист и чёрный перец.
Разлить капустняк с грибами по тарелкам. Посыпать рубленной зеленью.
никогда не готовила капустняк с грибами
вкусно