
Во Франции вкусные рогалики под названием круассаны, наполненные вишней, принято подавать в утренние часы с чашкой ароматного горячего шоколада или кофе. Рецепт круассан с вишней перед Вами.
Ингредиенты для круассан с вишневой начинкой
0,5 кг теста дрожжевого слоеного
200 г вишни без косточек
1 желток
Круассаны с вишней рецепт приготовления
Вынуть из вишен косточки и измельчить ее. Разрезать тесто на треугольники (средние). С широкой стороны каждого треугольника сделать надрез около 2 см. Теперь раздвинуть уголки и подвернуть нижнюю часть. Выложить вишню и свернуть круассан в виде рогалика, немного закруглив уголки.
Застелить духовой противень бумагой, выложить круассаны, накрыть обычной салфеткой и выдержать около трети часа. Смазать желтком и выпечь в течение 20-23 минут в духовке при температурном режиме не менее 180 градусов. И вот круассаны с вишней готовы!
такие круассаны лучше магазин в 100 раз!
Я тоже считаю, что домашние круассанчики самые вкусные! К тому же этот рецепт такой простой! Спасибо за рецептик!)
Спасибо за этот потрясающий рецептик! :smile:
а я вот домашние еще не пробовал :smile: раньше круассаны всегда покупал в технаре, когда учился. попробую приготовить дома)) рецепт вроде бы не сложный ;-)
Уже делаю ;-) Спасибо1